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 le Pommier

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lucie

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MessageSujet: le Pommier   Mer 28 Fév - 13:03

recette tirée du livre " le choix du Flexipan- 90 recettes pour l'artisan"
en fait il s'appelle le "Normand" ..... Laughing pardon mesdames les normandes
je l'ai rebaptisé le "Pommier" car j'ai utilisé du Pommeau au lieu du Calvados




comme il s'agit d'un livre pour professionnels les quantités sont importantes: gâteau de 60 parts Shocked

j'ai utilisé les quantités suivantes:

Le Pommier

Pour un gâteau de 24 parts:

Le biscuit:
-> faire 2 plaques avec ces ingrédients
- 168 g de blanc d'œufs
- 168 g de sucre
- 168 g de sucre glace
- 134 g de poudre d'amandes
- 34 g de farine

La bavaroise:

- 340 ml de lait
- 340 g de crème fraîche
- 84 g de jaune d'œuf
- 84 g de sucre
- 10 g de gélatine
- 32 ml de pommeau

La crème brûlée:

- 232 g de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 92 g de jaune d'œufs
- 68 g de sucre
- 1 gousse de vanille
->faire 1 plaque

Tatin caramel:

- 68 gr de sucre
- 26 ml eau
- 13 g de glucose
- 50 g de crème fraîche
- 6 pommes canada grises

c'est la recette la plus élaborée

je l'ai réalisée sur 3 jours , chaque étape devant passer par le congélateur
le samedi précédent la tatin aux pommes, le dimanche la crème brûlée, le lundi la dacquoise , la bavaroise, et le montage
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lazzuli

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Nombre de messages : 431
Date d'inscription : 13/05/2006

MessageSujet: Re: le Pommier   Mer 28 Fév - 15:45

lol! bon je l'ai imprimée aussi celle-ci!!!elle a l'air plus hard!! Smile
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le Pommier
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