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 cornes de gazelle

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Rata

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MessageSujet: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 19:01

voici :


la recette que j'ai suivi

250 g de farine
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
2 noix de beurre fondu
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
3 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
Sel


Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
Les hacher une première fois au robot. Mélanger la pâte obtenue avec la cannelle la gomme arabique et une noix de beurre.
Bien malaxer et repasser au hachoir, deux fois ou plus jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple.
Faire des petites boules de la grosseur d'une prune, les transformer en un petit boudin effilé aux extrémités.
Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 min environ.
Prendre un morceau de pâte et en faire une petite boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois.
Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large d'une épaisseur de 1 mm.
Au milieu, disposer les boudins de pâte d'amande, les uns à côtés des autres en laissant un intervalle de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les boudins.
Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles, avec une roulette dentelée.
A la main, courber chacune des cornes en pinçant légèrement afin de leur donner la forme d'une demi-lune.
Les piquer légèrement avec un fourchette, les disposer sur une plaque huilée.
Enfourner 20 min (th. 5), les cornes de gazelle devant à peine être dorées.
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loustic

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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 19:10

hummmmmmmmmm ça m'a l'air delicieux
mon mari et mon bo père adore ça
il va falloir essayer

merci rata
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Christy
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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 20:38

je n'en ai jamais fait.... et jamais mangé mais lorsque je vois ta photo je ne demande qu'à tester cheers lol!

_________________
la Christy en folie !
Chez Christy !

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sylvie

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Localisation : CAEN Normandie
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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 20:55

moi j'en ai mangé,une de mes soeurs est mariée à un marocain et pour leur mariage il y avait un immense plateau de toutes ces patisseries
c'est bon mais je ne sais pas si j'aurais la patience de les faire Embarassed
en tout cas chapeau rata c'est super Very Happy

_________________
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val

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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 22:12

j'aime beaucoup les pâtisseries orientales

cheers rata

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soeurette

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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 23:37

Bravo !!!!


bon une grosse pression est mise ici pour que je fasse des patisseries orientales ...
Odin me demandait ce matin si c'était difficile à faire, mine de rien !!!
Je lui ai conseillé un stage chez sa tante car moi je sais pas faire
Il m'a dit "tu sais maman je t'aiderai à faire des choses simples pour que tu y arrives ..."
grosse déprime ...

je rappelle que son objectif est d'être patissier. :casserole:
Grosse pression j'vous dis
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Danaé
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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Sam 26 Mai - 23:50

Ah ils sont durs ces enfants....... Laughing

_________________
Plus qu'hier et moins que demain... Quoi donc ? TOUT !!!
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lacath

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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Mer 30 Mai - 22:12

Faites des gosses, qu'y disaient! lol!

Rata, la gomme arabique ça sert à quoi? Tu en as mis où pas (comme tu dis que c'est facultatif) Je peux en avoir à Lyon à Bahadourian, mais je suis curieuse, je voudrais bien avoir ton avis...
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soeurette

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Nombre de messages : 677
Localisation : chatenay malabry
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Jeu 31 Mai - 10:26

Merci de votre soutien les filles !
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Rata

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Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Jeu 31 Mai - 12:09

Lacath la gomme arabique....c'est de la colle!!! Shocked Shocked

ça sert de liant visiblement avec un petit gout....de.....indéfinisable parrait-il !?????
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Tatacoco

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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Jeu 31 Mai - 18:13

c'est vrai que ça donne envie je n'en ai jammais gouté

merci pour la recette dés que j'ai le temps je me lance :casserole:
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Mangue

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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   Mar 21 Aoû - 15:52

dans le même style tout aussi délicieux
préparer juste la farce avec la poudre d'amande, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et un oeuf

une fois la pâte formée, rouler des boudins assez long

découper des losanges et applatisser legèrement chaque losange
les disposer sur du papier sulfurise sur une plaque et au four une quinzaine de mn Th 175

une fois réfroidi les tremper dans l'eau de fleur d'oranger puis dans un saladier plein de sucre glace, les rouler dedans et les placer dans des caissettes en papier (pas obligatoire)

c'est délicieux !
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MessageSujet: Re: cornes de gazelle   

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