Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Thon mi-cuit à la japonaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
manou

avatar

Nombre de messages : 67
Age : 85
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 29/05/2007

MessageSujet: Thon mi-cuit à la japonaise   Sam 23 Juin - 11:10

Thon mi-cuit à la japonaise
de Pascale Weeks


pour 2 personnes :
2 pavés de thon
1 cuil. à café bombée de gingembre fraîchement râpé
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de saké
1 cuil. à café de sucre roux
2 pincées de piment de Cayenne
2 cuil. à soupe de graines de sésame


Pelez et râpez le gingembre.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le saké, le sucre, le piment et le gingembre.

Coupez les pavés de thon en 4 et mettez-les dans un plat type plat à gratin.
Versez la marinade sur le thon et mélangez.
Couvrez d'un film étirable et laissez mariner 20 minutes à température ambiante.

Retirez le film étirable, versez les graines de sésame sur une assiette plate.
Passez chaque morceau de thon dans les graines et réservez.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
Ajoutez le thon et faites-le revenir une minute de chaque côté.
Servez avec des rondelles de citron vert et une salade.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Thon mi-cuit à la japonaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» APEROS d'Eric Frechon
» Poisson cru cuit au citron
» Onigiri (au thon mayo)
» Baïf cuit un gâteau
» [video] Pliage de vêtement... à la japonaise !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine salée-
Sauter vers: