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 la teurgoule

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AuteurMessage
breizh

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Nombre de messages : 1160
Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: la teurgoule   Ven 29 Sep - 9:14

recette de sylvie 71
c est au four ce soir


dessert typiquement normand

_ 150 g de riz rond
_ 160 g de sucre
_ 2 l de lait frais entier
_ 1 pincée de sel
_ 1 cà café de cannelle

melanger tout et faire cuire au four à 120° pendant 5 à 6 h

mettre dans un grand plat haut style style grosse terrine de charcuterie car ça gonfle enormément



bon j ai divisé toutes les quantités par 3 pour moi c est suffisant

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Danaé
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Nombre de messages : 2252
Age : 57
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Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: la teurgoule   Ven 29 Sep - 9:16

Est-ce qu'on peut la faire dans des petits moules individuels, genre ramequins hauts ? Il doit falloir diminuer un peu le temps de cuisson, j'imagine...

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Plus qu'hier et moins que demain... Quoi donc ? TOUT !!!
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sylvie

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Age : 58
Localisation : CAEN Normandie
Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: la teurgoule   Ven 29 Sep - 13:56

salut dina
normalement la teurgoule se fait dans un grand moule en terre et doit cuire tres longtemps et tres doucement au four
ceci dit on peut en trouver en magasin dans de petites terrines donc tu peux essayer en surveillant la cuisson,il faut que le riz soit bien cremeux et qu'il y est une belle croute dorée dessus Wink

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Rata

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Age : 52
Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: la teurgoule   Ven 29 Sep - 15:30

c'est bonnnnnnnnnnnnnn j'en ai jamais fait, mais j'en ai mangé !!

et je pense qu'en effet on a ce coté "confit" que dans un grand moule! sinon ç'est trop sec...
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MessageSujet: Re: la teurgoule   

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la teurgoule
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