Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fondant aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamija

avatar

Nombre de messages : 328
Age : 85
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 25/05/2006

MessageSujet: Fondant aux pommes   Mar 10 Oct - 0:05


Fondant aux pommes par Pascale Noël-Hudson

Pour 6 personnes :
- 3 grosses pommes
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure

pour le nappage
- 80 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf

lol!
1/ Peler les pommes. Les détailler en petits morceaux.
Préchauffer le four à 220°C.

2/ Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure. Mettre les pommes dans cette préparation. Verser dans un moule bien beurré. Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).

3/ Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier. Bien mélanger.

4/ Sortir le gâteau du four. Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Remettre au four 25 minutes, même température.

5/ Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.


Pour finir ... Ce gâteau, un peu caramélisé, est difficile à démouler. Utiliser de préférence un moule souple ou beurrer généreusement un moule anti-adhésif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Catoche

avatar

Nombre de messages : 176
Age : 53
Localisation : BLOIS
Date d'inscription : 01/05/2006

MessageSujet: Re: Fondant aux pommes   Sam 14 Oct - 0:23

Very Happy
J'adore cette recette. Je l'ai sur un de mes livre "Tup". C'est un classique chez nous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://catoche41.over-blog.com/
 
Fondant aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wok pommes de terre courgettes
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» Fondant coulant gâteau individuel
» Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes
» chaussons aux pommes briochés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine sucrée-
Sauter vers: