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 Dobos Torta - Hongrie

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mamija

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Date d'inscription : 25/05/2006

MessageSujet: Dobos Torta - Hongrie   Lun 6 Nov - 2:23

Dobos Torta selon David Blom
C'est un gâteau léger composé d'une série de fines couches de biscuit de savoie et d'une crème au chocolat/moka. Les couches de biscuit et de crème sont généralement presque de la même épaisseur. La finition est traditionnellement une couche de caramel. Pour illustrer le thème du jour, je l'ai fait en chocolat.

Pour le biscuit de savoie
140g farine - 85g de fécule de pdt - 185g jaunes d'oeufs - 300g blancs d'oeufs - 225g sucre semoule - une pincée de crème de tartre

Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin. Battre les blancs en neige avec la crème de tartre. Fouetter les jaunes et le sucre. Incorporez une moitié des blancs, puis la farine et la fécule tamisées trois fois. Incorporer délicatement le reste des blancs d'oeufs. Etalez la pâte avec une spatule sur les plaques. Enfourner pendant 10 minutes - 175C. Sortir du four, laisser refroidir.

Pour le sirop
100g de sucre - 100 ml d'eau - 1 cà c d'extrait de café

Porter le sucre et l'eau à ébullition. laisser refroidir, incorporer l'ext de café.
sunny

Pour la crème
250g d'oeufs - 400g de sucre semoule - 175 ml d'eau - 450g de beurre mou - 60 g de chocolat fondu - 30 ml d'extrait de café - 15 ml d'extrait de vanille

Cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sirop - 240F/117C. Battre les oeufs dans le sirop. Fouetter jusqu'au refroidissement du mélange. Incorporer le beurre, et les autres ingrédients. Fouetter pour obtenir une crème légère.

Sketch en chocolat
Dessiner à l'aide d'un pinceau culinaire en silicone. J'ai choisi de "peindre" avec du chocolat noir 85% cacao sur du chocolat blanc. Vous pouvez aussi faire l'inverse.

Montage
Découper les biscuits en six carrés. Imbiber les couches de sirop et recouvrir de crème. Poser le sketch en chocolat sur la tourte.

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