Le forum TRES TRES Sympa

Forum sur nos loisirs préférés
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 petits pains aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rata

avatar

Nombre de messages : 2864
Age : 52
Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: petits pains aux amandes   Mar 28 Nov - 14:23

Pains aux amandes

250 gr de farine
125 gr de margarine ramollie à chaleur ambiante (ou beurre bien sure)
250 gr de sucre (attention voir commentraires)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
125 gr d’amandes moulues
1 oeuf
et 1 oeuf pour dorer la pâte
Dans un saladier mettre la farine puis la margarine coupée en morceaux.

Pétrir du bout de doigts pour obtenir comme des grains de semoules.

Rajouter ensuite le sucre, le sel, la cannelle, les amandes, et 1 œuf.

Mélanger le tout avec les mains. Pétrir pour obtenir une belle pâte
homogène et condensée.
Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la pâte sur du papier cuisson graissé en faisant une couche de 5 mm d’épaisseur. (au moins)
Dorer à l’œuf, et à l’aide d’une fourchette, tracer des croisillons en diagonale pour la déco.
Enfourner sur la plaque du four pour 20 minutes pas plus !
Sortir du four, couper tout de suite en carrés et détacher à l’aide d’une spatule.



en effet il faut assez vite démouler sinon ça colle terriblement
c'est TROP SUCRé 180 gr de sucre voir 200 sont à mon avis nettement suffisant !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loustic

avatar

Nombre de messages : 1358
Age : 39
Localisation : isère
Date d'inscription : 30/04/2006

MessageSujet: Re: petits pains aux amandes   Mar 28 Nov - 14:47

Ca m'a l'air delicieux rata
je n'ai pas d'amandes mais des que je vais en course j'en prend et je fait vite fait la recette

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
petits pains aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les petits pains (Ema)
» Petits pains à la garniture aux champignons
» Petits pains Red Lobster
» Petits pains garni
» Petits pains viennois ( base d'une recette de Esther B )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum TRES TRES Sympa :: CUISINE :: Votre cuisine sucrée-
Sauter vers: