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 Confiture de Noël

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Rata

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MessageSujet: Confiture de Noël   Mer 29 Nov - 15:46

d'un blog , quand je l'ai vu je me suis dit : c'est pour moi !!!!

Confiture de Noël
Ingrédients (pour un pot de 375 g)
100g de figues séchées
50g d'abricots secs
25g de dattes dénoyautées
25g de pruneaux dénoyautés
25g de raisins de Corinthe
30g de cerneaux de noix
150g de sucre semoule
3 pincées de quatre-épices
30cl d'eau
Les jus et zestes d'une orange
Le jus d'un citron
Dans un saladier, coupez les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux. Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix. Versez l'eau, le jus de citron, le jus et le zeste d'orange, le sucre et le quatre-épices. Mélangez.Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant la nuit. Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Egouttez-lez sur un torchon ou un papier essuie-tout. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 min en remuant souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer. Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
Dans son livre, Sophie Dudemaine propose de rajouter dans le saladier 3 cl de grand Marnier ou de Cointreau.
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lucie

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MessageSujet: Re: Confiture de Noël   Mer 29 Nov - 16:34

Rata, je n'ai jamais fait de confiture avec des fruits secs
merci pour cette recette cheers
ce doit être délicieux :!: je vais m'approvisionner et je teste
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lazzuli

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MessageSujet: Re: Confiture de Noël   Ven 1 Déc - 0:15

Smile holala Rata!!!!!idem pour moi je n'ai jamais fait de confiture comme ça!!!avec le foie gras ????!!!!!..... t'es sure qu'il faut du sucre en plus ? Rolling Eyes je vais essayer mais le sucre... Sad Sad
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Danaé
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MessageSujet: Re: Confiture de Noël   Ven 1 Déc - 0:49

Voilà çà y est j'ai tout....
Lazzuli, c'est ce que je me suis dit quand j'ai vu la recette : foie gras.
Mais tu as peut-être raison.... pour le sucre.
Moi je ne mettrais pas de Grand-Marnier ni de cointreau, mais plutôt du Cognac ou du un vin blanc moelleux...
A voir, et à peaufiner pour les fêtes Wink

_________________
Plus qu'hier et moins que demain... Quoi donc ? TOUT !!!


Dernière édition par le Ven 1 Déc - 11:06, édité 1 fois
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Rata

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Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: Confiture de Noël   Ven 1 Déc - 9:46

je n'ai mis que 100 gr de sucre et c'est déja trèèèèèèès sucré...

vous avez raison les filles (votre instinct de cuisinière!!! Wink ) moins de sucre ....ou quasi pas peut être...

au fait , vous obtiendrez une confiture plus clair , car j'ai utilisé du sucre complet qui est brun...et donc donne une confiture plus foncée...
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MessageSujet: Re: Confiture de Noël   

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Confiture de Noël
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