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 THE Christmas pudding

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Rata

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MessageSujet: THE Christmas pudding   Sam 9 Déc - 20:22

elle a été traduit pas Scally qui a un blog trèèèès connu (c'est moi qui l'ai fait) et cette recette a été traduite de chez une certaine Delia Smith....ben anglaise (oeuf corse!)

Christmas pudding
Pour 10 personnes
100 g de “vegetable suet”
50 g de farine à levure incorporée
110 g de chapelure fraîche faite avec du pain de mie sans la croûte
1 cuil. à café rase d’un mélange 4 épices
1 pointe de couteau de cannelle
225 g de sucre roux
275 g de raisins secs
220 g de raisins blonds
25 g d’écorces d’oranges confites coupées en dés
25 g d’amandes entières concassées
1 pomme pelée et coupée en petits dés
Le zeste d’un demi citron
Le zeste d’un demi orange
2 cuil. à soupe de rhum
15 cl de Guinness
2 œufs
Un bol en verre type pyrex d’une contenance de 1,2 litres beurré
La veille
Dans un grand saladier, mélangez la « suet », la farine, la chapelure fraîche, les épices et le sucre. Ajoutez les raisins, les écorces d’orange, les amandes, les dés de pomme et les zestes et mélangez bien.
Dans un petit bol, mettez le rhum, la bière et les œufs et mélangez. Ajoutez ce mélange au mélange précédent et mélangez bien. La consistance doit être assez molle.

Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer une nuit.
Le lendemain
Mettez le mélange dans votre bol en pyrex beurré.
Ajoutez deux couches de papier sulfurisé juste à la taille du moule .
Couvrez avec deux feuilles de papier d’aluminium dans lesquelles vous avez fait un pli au milieu.
Entourez d’un ou deux élastiques.
Fabriquez éventuellement une poignée avec de la ficelle de cuisine .
Placez le bol dans une casserole remplie d’eau bouillante à mi-hauteur du bol et laissez cuire pendant 8 heures.
Pendant toute la cuisson, il faut que l’eau arrive à mi-hauteur du bol, ce qui revient à rajouter de l’eau environ toutes les demi- heures.

la seule chose un peu contraignante c'est le temps de cuisson, sinon la préparation est simplissime!
je l'ai cuit en deux fois 5h, et 3 heures....
j'ai mis du beurre
et d'autres petits arrangements avec la recette...(parution lundi sur mon blog pour la saga complète)

c'est très parfumé, ça se garde trèèèèès longtemps et ça s'arrose d'alcool au moment de servir...moi se sera rhum!

Scally raconte qu'elle en a mangé un qui avait 10 ans d'age (???) imbibé soigneusement tout les ans d'alcool !!!!

haaaaaaaaaa ces Anglais !! je les aime bien
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soeurette

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MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   Sam 9 Déc - 20:27

c'est quoi " suet" ?
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Rata

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Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   Sam 9 Déc - 20:40

alors si je me souviens bien c'est une sorte de végétaline mais si tu préfères tu peux mettre de la graisse de rognons de boeufs!!!! Laughing
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josy

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Localisation : près de Toulouse
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   Dim 31 Déc - 14:19

et la graisse de canard ??

ça n'irait pas mieux ???
Laughing Laughing
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MessageSujet: Re: THE Christmas pudding   

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THE Christmas pudding
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